А сила ваша в чем?

Как жизнь скучна без слякотей и ливней.
И если нету ив скрипучих над пленкой острою морей.
Когда оборван первый лист,
И мне, капризной, нет сил писать, и нет мощей.

Когда в удушливой толпе
Нет гениев и идиотов.
Когда я - клетка к клетке - вся,
Себе противна и скучна - не достает азотов.

Когда все мысли в увольненьи,
И в самоволке дурь моя,
Нет больше нитки и иголки -
Одежа валится с меня.

Душа в разбитом состояньи,
Нет вдохновенья, нет меня.
И ни в одном попутном зданьи
Нет освещенного окна.

Насильство, хватка, ложь - напасти,
Увы, на троне выходных, будней.
И тошно от войны и счастья,
От каждого из люд и нелюдей.

Надежда может быть прийдет,
Возможно плюнет, не вернется.
Я вам слова изо рта в рот
Пытаюсь дать. Но как придется.

А сила ваша в чем? В признаньи
Себе и всем в любви, страданьи,
И старости из года в год, но не стараньи
Не наслаждаться красотою мелочей.


Рецензии