космосявэкстазе

Когда я ухожу в себя,
Небо кажется старым и мятым.
Когда жизнь мне кусает уста,
Вырывая по капле из глаза,

Представляю: лежу в стратосфере,
А лицо обдувает мне космос.
Тайны, мысли о вечном, о вере,
Растворяются, таят. На деснах,

На зубах скрипит кислород,
И морозится небо от кислых
Распинаний, оправд и колод
Карт с судьбою, на теле обвислых.

Я считаю свой пульс, на парах
Поднимаясь к краснеющим звездам.
И у них, и у них на руках
Зависаю, в экстазе коробясь.

Возвращенья не статься началу,
Мне внизу больше нечего делать.
Разозлится рабочий начальник.
Ну, а я: все лежать и не делать.


Рецензии
На Вашем месте, я бы внимательнее приглядывался к собственным снам.

Драгунов   13.04.2004 15:18     Заявить о нарушении
Ничего, что это не я писала? Глючит...

Лианелла   13.04.2004 15:37   Заявить о нарушении
Прям целый стих?

Драгунов   13.04.2004 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.