Ветер в 19 лет

Мечется по городу ветер,
заплутал среди пыльных улиц.
Недавно был день - и вот вечер,
мы спим, а земля все крутится.

Вместе с ветром хочу плутать,
избавляясь от вечной сонности
и, свободу найдя, дико гнать,
чтоб глаза слезились от скорости.

улететь на пирушку ветров,
где их братства закон собрал,
поболтать с ветром темных лесов,
станцевать с ветром моря и скал!

а наутро вернуться домой
мимо храпа друзей с веткой кедра,
с пьяным взглядом, с хмельной головой,
с алым ртом, зацелованным ветром...

тем, кто спал, им меня не понять,
ни меня, ни моей улыбки.
да откуда им спящим знать,
как их шансы на счастье зыбки!
:)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.