Царствие - которое за жизнь?

1.
Царствующая - значит, вдовствующая.
Насильно бесчувственна, но это ещё
Не всё, поскольку следующей
Может не быть.
Смеющейся никто не видел,
И слёзы - на что потратить? -
Никто не обидел. И, Бога ради,
Скажите - доколе не счастлива?
Не ласкова. Просьба о помощи.
"Вот ещё! Царствие тебе небесное."
30.3.94

2.
Царствие - которое за жизнь?
"Третье." Улыбка авгура ласкова
Как божий день. Неведенье души
Глядит на мир заплаканными глазками.
Никто не смеет больше предложить,
Чем пару слов - избитых и затасканных,
Изношенных и выжатых до лжи.
И каждый первый от себя бежит
По кругу совести, сомнения и разума.
30.3.94


Рецензии