Проснуться от жизни желаю давно

Проснуться от жизни желаю давно,
Но как не крути - не выходит.
Я просто живу, как во сне, и на зло
Сраженье все чаще приходит:

Когда я люблю и любят меня -
Мне кажется все так туманно.
А если мне плохо и страсть далека -
Становится сон так страшен, реален.

И где справедливости смелая рать?
И помощи где две смелых руки?
Я знаю, наверно, они, как и я:
Пропали и скрылись в мешках от муки.

Вся жизнь - как кулак:раскрыл и закрыл.
Но главное в ней - это чтобы,
Когда раскрываешь кулак - в него положить
Хоть часть той значительности, что она стоит.

P.S.

Проснуться от жизни желаю давно,
Но как не крути - не выходит.
И сон на глазах - слепое пятно,
Возможно, к утру он уходит?


Рецензии
;))

Lula   23.01.2002 01:32     Заявить о нарушении
Да,я тоже умилина. lula, попробуй написать поэзию.

Nebesnaya   23.01.2002 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.