Хвилософ и Зерцало

Хвилософ подошел к зеркалу, потер правой рукой мощный лоб и изрек: «Сегодня я буду думать о боге». Отражение тоже потерло мощный лоб, но тоже почему-то правой рукой и промямлило: «Сегодня я буду думать…»
- Что? – взревел Хвилософ
- А что – нельзя? – спросило Отражение
Хвилософ достал блокнот и записал: «Бог не приходил ко мне, значит его нет»
Отражение достало блокнот и записало: «Бог не приходил к нему, значит он Богу не интересен»
- Как будто к тебе бог приходил, - ухмыльнулся Хвилософ
- Конечно, Он ведь тоже иногда смотрит в зеркало…
Хвилософ вновь взял блокнот и записал: «Бог тоже смотрит в зеркало», потом «но в зеркале лишь одно отражение, и оно мое», потом «следовательно, я создан по образу и подобию Бога»…

Потом он прочел большую диссертацию на эту тему. Хвилософы и хвилософички были в восторге. Одна хвилософочка даже женила Хвилософа на себе. Потом ангелы доложили Богу об этой диссертации. И тогда Он подошел к зеркалу, сказал: «Извини. Для твоей же пользы». И разбил зеркало.

- Ой, у нас полтергейст! – вскрикнула Хвилософочка.  – Чур меня, чур! Изыди!
А Хвилософ с тех пор ничего не написал… потому, как отражение в новом зеркале чесало мощный лоб левой рукой, как и положено всем отражениям.


Рецензии