Размышлизмы

Задача № 1
Закончи пословицу:
(в скобках указаны правильные ответы)

Не говори гоп...
(пока не увидел, через кого перепрыгиваешь)

Не рой другому яму...
(если другой может сделать это самостоятельно)

Лучше синица в руке...
(а еще лучше - курица в тарелке)

Одна голова хорошо...
(а с двумя попадешь в кунтскамеру)

Тише едешь...
(значит, скоро пост ГАИ)

Семь раз отмерь...
(прежде чем решиться на обрезание)

Задача № 2

Волос долог - ум короток. Это женщина.
Волос короток - ум долог. Это мужчина?
Вопрос: в каком месте находится сей ум?

Задача № 3
Этюды

Этюд № 119-5
Смотрю в стакан... Он опустел наполовину...
в нем буря... И мне нравится тот миг,
когда, устав от сплетен и интриг,
я из него свой кипятильник выну...

№ 72/14
Мой макияж так сложен, дорогой-
чтобы от ревности ты умер, если рядом
ДРУГИЕ будут гладить меня взглядом...
Я буду честною, но, видимо, вдовой...

 


Рецензии