Покаяние вегетарианца или Пацифизм в метро

Шуба к шубе. К волосу волос.
Мех - снаружи, внутри. Надоели шубы!
Задыхаясь, сдавливаю губы,
слышу идущий
тоннелем собственный голос:

уууууууууууууууууууууууууу*

"Ну и что, что ходим в чужой шкуре -
ведь холодно телу - зима!

Ну и что, что чужой ладан курим -
ведь холодно сердцу - зима!

Пусть мысли спят под шубами знаний:
без них они вымерзнут - нет сомнения,
а укрыты как никак горностаевой манией,
сшитой из убитых некогда гениев..."

ууууууууууууууууууууууууууу

Я везу в животе мясную котлету,
и, глядя на шубы, жду - лета:
когда будет земля
тяжела плодами,
люди будут покрыты
только собственной кожей,
и для смерти не будет повода:
ни холодной зимы,
ни звериного голода...

Правда, не будет и селедки под шубой...

1995
___________________________________
*ууууууууууууууууууууууууууу - особый метрополитеновский звук, для которого, к сожалению в рус.язе нет фонемы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.