Тайна души

   В чертах её тайна, и холод в глазах,
   Небрежность застывшего взгляда;
   Она на Земле или на небесах--
   И думать об этом не надо.

   Глаза её скроет густая вуаль
   Из слоя тумана и снега--
   И кажется будто немая печаль
   Сошла с бесконечного неба.

   И фразы ложатся одна за другой--
   Что нам до высоких материй?--
   Печаль её смоет случайной волной,
   Что шепчет:"Не верю, не верю..."
 
                5.12.2001   


Рецензии