Дух

Опустевший замок мрачный
Век назад покинут был,
Вид собой являл невзрачный
И недоброй славой слыл,
Каждый путник, заплутавшись
В чаще средь глуши лесной,
В суеверии пугавшись
Обходил его страной.

Средь ночи при тусклом свете,
Коим месяц освещал,
В замок дул холодный ветер,
Средь бойниц пустых гулял.
В этом месте злом, тоскливом,
Что скиталец огибал,
Своей долей несчастливой
Дух забытый обитал.

Все ступени обвалились,
Сгнили доски, крыши нет,
Стекла все давно разбились,
Пол гниет уж много лет,
Сквозь остатки черепицы
Видно звездный небосклон,
Мышь-вампир здесь лишь селится,
Да волков протяжный стон.

В абсолютном запустенье,
Под покровом темноты,
Здесь томится приведенье
Средь пыли и пустоты.
То ли было в прошлом дело,
Люд когда здесь обитал,
Это место не пустело,
Что не вечер- тут же бал.

Был наполнен замок старый
Звуков музыки, пиров,
В вальсе все кружились пары,
Светских гости шли дворов.
Тяжело вздохнул очнувшись
Дух от давних тяжких дум:
Волки, видимо проснувшись,
Вмиг скуля подняли шум.

Что случилось с местом этим?
Где же гости, скрипки, бал?
Освещается лишь в свете
Лунном ветхий бальный зал.
Где же свечи, вина, платья
Приезжавших светских дам?
Не могу теперь сказать я,
В дымке века, где-то там.

Дух опять в воспоминанья
Удалился как всегда...
Как долги же ожиданья,
В коих тянутся года.
В одиночестве глубоком
Время узника томит
На холме в лесу высоком,
В замке, богом что забыт.

Но пройдут, века и годы,
В старый замок жизнь придет:
Места нету от народа
И веселье круглый год.
Со своих хором гостями
Призрак будет ликовать:
Проржавевшими цепями
Будет всех гремя пугать.


Рецензии
Пойдет Очень хорошо ну конечно опять в твоем духе,Оле оле оле ола АКВА вперед Покеда Куша

Soren   17.01.2002 15:42     Заявить о нарушении
Ну опять ты всоем роде,вот и попала На ВАКУУМ Замечание простое поменьше ВАКУУМА ПОКЕДА ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ ОЛА АКВАШКИ ВПЕРЕД.

Soren   17.01.2002 15:46   Заявить о нарушении
Женечка, причем здесь Вакуум? А насчет Аквушки, ты с ней уже заел... Может я тебя, подлого, зря рекомендовала?

Persephona   17.01.2002 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.