несвершонное

Не ругались, не мирились,
Не дружили, не дрались,
Просто взяли, всполошились
И, почти что, разошлись.

Спор не спор, лишь монологи
Полушепотом велись,
Каждый высказал тревоги
И средь ночи разошлись.

И средь ночи сон насмарку
Стала крупною кровать,
Её лучше бы на свалку
И безумие унять.

Чем кататься с края к краю
В простынях себя терять,
Средь подушек сна не зная
В томных муках унывать.

Так свершилось преступленье
Против робостей своих,
Третий шаг не вел к спасенью
Неугодный для святых.


Рецензии