Закройте двери на замок
Мой город утонул в дожде,
Мой плащ промок, я одинок
Мне места нет уже нигде.
Пусть дождь смывает эту пыль
Улыбок глупых, фраз пустых,
Танцуя на грязи кадриль
В порывах ветра ледяных.
Я вижу яркие огни,
Цепочки фонарей –
На целом свете мы одни
Заложники дверей.
Что стоит выйти за порог
И руки протянуть,
Отбросить призраки тревог,
Щекой к щеке прильнуть?
С тобой вдвоем открыли б мы
Друг в друге целый мир,
А вместо этого, увы,
Глядим на мрак квартир.
Не надо двери закрывать –
Здесь душно и темно,
Любви осколки не собрать…
Но сердцу все равно.
Свидетельство о публикации №101122000384