Трус

Ветер свистит над зеленой листвой,
Солнышко землю печет,
Малый отряд отправляется в бой,
И кровь рекой потечет.

Вернулся домой лишь тот, кто силен,
И тот, кто не лез вперед.
Умер герой, стрелою сражен,
Трус себя бегством спасет.

И совесть не будет мучать ничуть
Труса, что с боя сбежал,
И он не вспомнит героя грудь
И сам как в бою дрожал.

И трус вернется к себе домой
Героя забрав кошелек.
Скажет друзьям:" Я выиграл бой,
Врага загубил мой клинок!"

И так не поймет он на старости лет
В кого же пошел его сын,
Храбрей на войне его сына нет,
Останется трус один.

А нашь герой возрадится вновь
И будет вновь умерать!
Труса ж душа покроется мглой,
Ей жизни уже не видать.


Рецензии
Трусами не рождаются... Стиш на четыре с двумя плюсами :) УСПЕХОВ!

Nyko   21.12.2001 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Pound   15.04.2004 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.