План

Все в миг растаяло, уплыло,
Весь план обрушился стеной.
И вот сижу теперь уныло
Весь взбудоражен, сам не свой.

А делать что? Решенье было,
Теперь же нет его со мной.
Как будто пыль глаза забила,
Закрыв их серой пеленой.

Не дав очнуться, вновь удары
В судьбу и просто так по жизни…
Пишу теперь я мемуары,
В тетрадь записывая мысли.

И может быть, кто их увидит,
Сейчас иль в будущем далеком,
Не будет жизнь так ненавидеть
Ведь он поверил этим строкам.
18 декабря 2001.


Рецензии