Воспоминания

Хотел бы вспомнить я о днях,
Когда случайность обстоятельств
Не дала мыслить о делах,
А только лишь о том, что сталось.

Скупые кадры жизни нашей,
Как Юнг известный утверждал,
Писал я в книгу дней вчерашних,
Туда же чувства я ронял.

Теперь же я их открываю
И, наполняя чувств бокал,
Я кадр за кадром вспоминаю
Этой истории вокал,

Любви отрывистый куплет,
И песнь с прошедшим летом:
О том, как яркий лунный свет
Игрался с Вашим силуэтом,

Как морских волн пьянящий шум
Пытался тайны рассказать,
Как мысль, пришедшая на ум,
Хотела тут же убежать.

Я помню встречи в баре местном,
Прогулки к морю вечерком...
Мне было с Вами интересно -
С Вами поспорить есть о чем.

От Ваших слов пьянел я быстро,
Хотя всего лишь кофе пил,
Вы говорили все со смыслом
И мысль за смыслом я ловил.

«Наука слез, наука смеха...»
Рассказ вели Вы откровенно.
«Вся наша жизнь – игра, потеха»
Ну, это всем давно известно.

Я понимаю – черный в моде,
Тем более он Вам к лицу,
Но Ваш протест, в своем то роде,
И до сих пор я не пойму.

А все вопросы, что пред Вами,
Возможно, нет на них ответа.
Искать ли их? Решайте сами
Здесь я не смог бы дать совета.

Мы обсудили все на свете,
И судьб жестокий приговор...
Но время шло, и на рассвете
Пришлось закончить разговор.

А на прощанье: «Спасибо за вечер»
Сказали Вы, придя домой.
«Спасибо и Вам», я робко отвечу
И снова в путь с самим собой...

3-7 октября 2001.


Рецензии
Просто здорово. Написано хорошо. Жду с ответным визитом у меня на строничке. Удачи!

Шрек   11.01.2002 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Шрек. Я обязательно зайду к Вам.

Бартош   14.01.2002 12:03   Заявить о нарушении