О чем тебе мечтается сегодня

О чем тебе мечтается сегодня?
Я задую себе вопрос.
И ожидаю словно избавленья
И потираю по привычке нос.

Я шел по площади пустынно-бело-синей,
А теплый ветер ласково кружил,
Неся поземку, обметая иней.
И в этот вечер я ответ не находил.

Есть в жизни только до и после,
Так раньше думал я, не замечал,
Что есть еще сейчас и был лишь возле,
Не соучаствовал, а наблюдал.

Но так бывает, что о прошлом думать больно,
И кажется, что будущего нет.
И  начинаешь замечать невольно
Как снег скрипит и теплый желтый свет.

В промозглом воздухе осенних расставаний
Мне шепчет дождь немой вопрос.
О чем тебе мечтается сегодня?
Конечно же, о том, что не сбылОсь…


Рецензии
Понравилось, но вот как шептать немой вопрос я не знаю:(

Александра Гунько   27.12.2001 10:26     Заявить о нарушении
Это как когда что-то еще не высказано.. но как бы события, дождь все тебе об этом говорит..

Dingo   28.12.2001 08:45   Заявить о нарушении