Антипатриотическое

Птица-тройка! Три коняги плюс телега… это птица?
Даже если колокольчик отрывается по полной.
Лучший вид на этот город, если взять и удавиться:
из петли видать далёко и болтаться в ней привольно.

На окне цветет герань,
мы стоим и размышляем,
где проходит эта грань
между вымытым окном
и просторами родными…

Пустоты известна суть –
ее можно лишь вдохнуть.
Это так понятно днем,
но, когда мы все уснем,
пустота вдруг принимает
очертания теней,
формы наших странных дней.
Тут-то мы и запрягаем
наших сказочных коней.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.