Печаль

Позабытая где-то печаль,
Возвратиться ко мне однажды.
И себя станет очень мне жаль -
Ведь вкушать бытия ее жажды.

И печаль возвращеньем своим,
Уголок дальний сердца разбудит.
Где живет уныния дым,
Где тоска обитает, что губит.

И печаль с моею тоской
Завладеет пространства умом,
А унылые мысли толпой
К горлу горьким подступят комом.

И собою давить будут грудь,
Пеленою закроют глаза -
Глубоко жизнь по капле вдохнуть,
Мне поможет лишь только слеза.

Правда есть у печали черта,
За что можно ее возвышать -
Это рифм и строк суета.
Это то, что нельзя потерять.

Ведь она, в порыве тоски
Окрыляет мои слова
И сама слагает стихи.
За себя, расплатившись едва.


Рецензии