Случай на звездолёте из области научной фантастики

 Земле - конец,  прощай, уют,
теперь мы бездомные волки.
Поставив нараскоряку судьбу,
успели уйти в самоволку.
 Корабль наш мал, но достаточно стоек, -
достаточно для того,
чтобы в космическом долгострое
мы поболтались ещё между звёдами,
помучились бы ещё.
 Команда - четыре человека:
Рианна, Мирра, Кон и я.
(Этого хватит, чтобы создать
новую популяцию,
хотя и довольно трухлявую.)
Что бы ещё сказать? Да:
Мирра - фанатка известной рок-группы,
Рианну от музыки тошнит,
Кон говорит: чем громче, тем лучше,
во мне - смертельно раненый Моцарт
в анабиозе спит.
Но это не повод для спора, когда
летишь незнаемо куда,
и неясна твоя судьба -
даже вчерне.

 И день и ночь - одно и тоже:
немая лысая печаль -
ничто так сильно не тревожит,
как отсутствие причала.
Плывёшь как поплавок оторванный,
по этим чёртовым просторам
Вселенной - как гордо называется
бессмысленная чёрная дыра,
раскинувшаяся за иллюминатором.

 Так думал Кон под действием наркотика,
который я ему "случайно" ввёл.
Прошло ещё совсем немного времени,
и мы нашли его в холодном виде -
какая жалость! Но ничего - переживём.
 И вот плывём в открытом космосе,
семейный тройственный союз;
мне Мирра, честно скажем, нравится,
а за Рианну я боюсь.
А вдруг она недолговечная?
Как Кон, прости его господь?
Такие горести не лечатся,
скорее уж - наоборот.
 Итак, что сделать мне для девушки,
для этого райского цветка?
Есть многое на свете,
что могло бы ей помочь,
но я лучше подумаю об этом
завтра с утра.

 Плывёт корабль,
практически - скорлупка,
куда плывёт? -
наверное, к звезде.
Нас двое на борту.
Отличная шутка.
О н и
следуют за нами
на некотором удалении
и танцуют танго,
а мы
губами отмеряем мотив
и беззвучно смеёмся,
красивые как никогда.


Рецензии