Я живу, пусть не так, как другие...

***
Я живу, пусть не так, как другие.
Мне нет дела до чьих-то стремлений.
И живу я, мои дорогие,
Начихав на количество мнений.

Что мне «завтра», когда есть «сегодня»?
Данный миг мне намного дороже.
Жизнь – поганая грязная сводня.
Но меня этот факт не тревожит.

Утверждают, что я бесшабашен,
Стаи тучных подъездных старушек.
Да, бывает: я сам себе страшен,
Возвращаясь с похмельных пирушек.

Но и пьяный, я много мудрее;
Презирая подъездную травлю,
Знаю я, что с утра протрезвею
И креста на себе не поставлю.

Я живу, поклоняясь таланту
Тех, чьи души - открытые книги.
Без малейшей надежды на завтра,
Всей душой проклиная интриги.

И сегодня, совсем без азарта,
Но выводится из-под пера:
Для чего же мне светлое «завтра»,
Если тёмное было «вчера»?

                11.11.01.


Рецензии
Между завтра и вчера,
Настоящее - всегда!

Хороший стих. Успехов!

Вешенка   30.09.2006 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Короед   03.06.2007 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.