Григорино Горе

«И бабы, шмотки – всё херня»,-
Сказал задумчиво Григорий
(Поднял воздушно палец вверх)
«Вот где-то там, вот есть броня»
(Приложил руку к груди)
«И здесь вот тоже любви достойно…»
Слезой скупой он опрокинул чарку
 Вольно и совсем не морщась закусил
И по-мужицки он закинул
Тяжёлый груз дешёвеньких колёс
Какую-то мелодию пропел
Всплакнул и замолчал-
Убитый, жуткий пылесос с усами.
А между делом я к флейте губы приложил
И заиграл мелодию Победы
Здорового рассудка над хернёй.


Рецензии