НОЧЬ
Как будто всемогущий маг
взмахнул волшебной палочкою и…
за облаками скрылся Карадаг,
Луны исчезли нежные лучи,
пропала золотистая дорожка,
купавшаяся в ласковой волне.
повеяло прохладой немножко…
И стало грустно и печально мне.
Пустая мгла безмолвной пеленой
окутала искомканную душу.
Всё стихло. Даже рвущийся прибой
на время примирился с сушей.
Заблудшая во мраке бесконечном
дрожит душа и мечется как в клетке,
и думы носятся в пространстве сумеречном
стремясь за что-то ухватиться цепко.
Покоя нет, когда в душе разлад,
когда тревога к горлу подступает,
когда сомнения в висках стучат,
а выход где-то далеко витает.
Покоя нет. Зачем мне Карадаг,
край этот дивный, пасторальный?
О, мудрый всемогущий маг,
возьми меня в свой мир астральный…
И сразу засветились небеса,
вновь пробежала по волне дорожка,
из мрака всплыли скалы и леса…
И стало на душе теплей немножко.
Свидетельство о публикации №101121900781