Проводы будущего года. алкогольное

Там что-то светится на дне,
В бокал гляжу через хрусталь,
А пять распятий на стене
Смеются: «Безусловно, жаль,

Что ты теперь покинешь мир,
Ведь водка – это чистый яд.»
Уже расправил свой стихарь
Дьячок. Стоит, потупив взгляд.

Нет, врешь, каналья! Не пройдет
Тебе отпеть меня сейчас.
Две тыщи третий настает
И не налит пока что глаз.

Да я вас всех переживу,
Почти святых еретиков!
На вашем кладбище траву
Я буду мять во тьме веков!

Вот проспиртованный лежу,
Чего-то телик шебуршит,
Сейчас оденусь и схожу,
Туда, где мир во льду молчит.

А лед для водки – хорошо
И значит мы почти друзья…
Вот, черт! В сугробе я смешон,
Мне замерзать никак нельзя...

Бреду к закрытому ларьку,
Познаю огорченье там,
Спугну ворону на суку,
Я Новый год встречаю сам.

Небрит, но полон скрытых сил,
Ведь есть заначка, есть НЗ.
Вчера Николу* попросил
Подкинуть свежую мамзель.

Надежды не теряю я,
Что где-то близко уж она,
Меня проводит в дивный сад
И там возьмем себе вина…

Прим.  Никола – видимо Угодник, то бишь Санта Клаус, то есть Дед Мороз.


Рецензии