На замедленный бег
Древо жизни сломилось давно,
Надо слышать и видеть пошире,
Чтобы сердце стучало легко.
Осквернять блики ночи не надо,
Не она виновата во всем,
А моя неуемная радость,
С прекошенным с горя лицом.
По невидимой лестнице в небо,
Подниматься все время хочу,
Но котенком барахтаюсь слепо,
И ступенек никак не найду.
Задержать бы дыханье подольше,
И прислушаться , что ощутил,
Но обида от этого горьше,
Что познал, тут же вновь упустил.
Остается нелепо смеяться,
Стать туманом иль белым как снег,
Не хочу по дорогам скитаться,
Перешёл на замедленный бег.
Свидетельство о публикации №101121900677