Как быстротечна исповедь изгоя

Как быстротечна исповедь изгоя,
Её прослушав, сотворишь героя,
Бог повелел, друзья боятся,
Свирепо будет стая лаять и кусаться.

Затронув,недовысказав нелепость,
Сжимается кулак исходом в вечность,
Но скромная монашка улизнула,
А в церкви лишь дымок.Свеча уснула.

Шагает радость, растопырив руки,
По образам идет, ворча от скуки.
Уединенья ждет и уст лобзанье,
Как густ ещё туман, но горячо дыханье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.