Температурно-бредовое..

Мне снились вагонные двери
И питерский медленный снег...
Мне кто-то упорно не верил..
Мне снилось дыхание рек,

Закованных в панцири льда..
Им больно и трудно дышать...
Холодная стонет вода...
Мне снилось, что нужно бежать

Встречать поезда.. Пол-второго..
Перрон, едкий дым, сигарета..
Целую кого-то чужого
Из прошлого теплого лета...

Мне снилась улыбка и руки..
Горячие, нежные.. Чьи-то...
Какие-то тихие звуки...
Лицо как-то странно размыто...

Движения, словно сквозь воду...
Ладонь на замерзшем стекле...
И запах лаванды и меда...
И оттепель в феврале...

Мне Юлькина снилась пижама
И Юлька сама - как-то смутно..
Мне снилась больница и мама..
И сон был так долог и путан...

Мне Женькины снились ресницы...
И градусник - на 38..
Огромные белые птицы
Гнездились среди тонких сосен...

Мне снилась зеленая люстра
И в книжном шкафу отраженье...
Какие-то умные книги..
Каких-то глаголов спряженье...

Мне снилось колючее утро,
Казанский и кофе на Невском..
И снежная мелкая пудра...
Зеркальное королевство,

Где я - и не я - и не нужно
Быть той, о которой.. И дальше..
Был город седым и вьюжным,
И ты мне приснился старше,

Чем был, когда мы расстались..
И снова меня не слышал..
Я ночью опять просыпалась..
Я видела - стены дышат...


Рецензии
Чего только не приснится, когда болеешь! :) Интересно было читать.

Елена Дальняя   26.12.2001 18:48     Заявить о нарушении
Это не снилось, это правда :))))

Миранда Грей   27.12.2001 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.