Параллель

 Прекрасное - опасно,
          Опасное пленит,
          Предав сие огласке
          Любому смерть сулит.
          Привычное - ужасно,
          Ужасное везде,
          Но каждому подвластно
          Найти решенье вне.
          Сложнейшее - неверно,
          Простое - гениально,
          Глотаем суеверно
          Наживку пунктуально.
          Бросаем в неизвесность
          Остатки от себя,
          Пугаем словом вечность
          Любимых не любя.
          Решаем все задачи
          Без помощи любой,
          Но просим миг удачи,
          Слоняясь тёмной стороной.
          Собою не вернувшись,
          Стараемся понять,
          Зачем вчера проснувшись
          Я начал повторять:
          "Прекрасное - опасно,
          Опасное пленит..."


Рецензии