На тему МузаПоэтПегас любимые

1.
Солнце за море проводил
И со звёзд молоко лакал,
И, шутя, на своём пути
Часто спугивал облака.
Перед тем, как совсем уйти,
Влил в чернильницу молока,
Чтобы утром, часам к пяти,
Было легче стихи слагать.
25.6.93

2.
Голубка, когда это было? -
Летел, догонял и настиг.
И стряхивал с морды, как мыло,
Горячий от времени стих.
И та же вот мыльная пена
Травой прирастала к земле,
И била горячая вена
Ключом на чужом корабле.
8.9.93

3.
Сегодня каетесь и улыбаетесь,
Такие дивные у Вас глаза.
В холодной комнате, Вы, верно, помните,
Вас Муза гладила по волосам.
Вы сладко нежились, Вы, верно, не жили
Так близко к чудному, почти в тепле.
Грызёте перышко, забыли горюшко
И сочиняете второй куплет
Весёлой песенки, любви нечаянной,
И новой радостью Вы опечалены.
19.9.93


Рецензии
А мне понравились 1, 2 и 3 . Остальные не понравились
:))))

Mic29   19.12.2001 18:34     Заявить о нарушении
ну подхалим...

Аркадий Брязгин   20.12.2001 09:49   Заявить о нарушении
Подо что я халим?????
:)))))))))))

Mic29   20.12.2001 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.