Восток жесток и болен светом

Восток жесток и болен светом,
А Запад мстительно красив -
Сам искушён, сам искусив.
И ничего смешного в этом.
А между ними нет границ,
Но каждый сам себе граница.
Историй каждая страница
Срастётся с множеством страниц,
И вот - два неподъёмных тома
Глядят друг в друга, в дом из дома.
Здесь нужен чтец, и да помогут
Бог-сын, Бог-Дух и Бог-отец.
20.5.93


Рецензии