Здраствуй, читатель!

Здрав будь, читатель,
Правды искатель,
Славу тебе я пою!
Что ты здесь ищешь,
Аки лев рыщешь
В моем неуютном краю?

Здесь только строчки -
Буквы да точки,
Смысла в них нет ни грош.
Здесь лишь росточки,
Любовь и цветочки -
Такая пошла молодежь.

Здраствуй, читатель,
Работодатель,
Встречей с тобой я горжусь.
Так, как гордится
Под нож опуститься
Жирный, упитанный гусь.

Так, как гордится,
Что не может спуститься
Влезший на дерево кот,
Так, как на бойне
Горд своей ролью
На мясо пущенный скот.

Здраствуй, читатель,
Злобный ругатель,
Слышу твой яростный крик.
Но спрячь свое злобство,
Маленький лобстер
И прикуси язык:

Пусть твои крики
Злобны и дики,
Но я не услышу их, нет,
Ведь между нами
Стоит как цунами
Грозная сеть Internet.

Здарствуй, читатель,
Гробокопатель,
С лопатой на длинном ремне.
Коль будет время,
Друг мой последний -
Вырой могилку и мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.