Мне тошно в зеркало смотреть

Мне тошно в зеркало смотреть
На свои плечи, на их раны,
Знать, что позволил затвердеть
Рубцам - истории нирваны.

Её страстей и чувств поток,
Сочащийся чрез ногти с кожи
Я боль терпеть любую мог
Мне с ласкою и кровь пригожа.

Но знать, что уж не в силах дать
Напора брызг в гусарском смысле,
Что ловеласом не блистать
Не красть покой девичьей мысли.

Впредь на спине носить печаль
Моей истории бывалой
О, как её безумно жаль
Любви рожденье запоздалой.

Знать,  что бесследно потерял
Всю первозданность сонным летом.
Что в мир иной и чуждый пал
И как усердствовал при этом.


Рецензии