Сквозь кисель зимней ночи иглою огня...

Сквозь кисель зимней ночи иглою огня,
Тусклой лампы пятно, бред соседа кричащего что-то во сне,
Поезд мчится, на стыках железом промерзшим гремя,
За окном вьюга тризну справляет теплу и весне.

Утром греют озябшие пальцы, терпкой горечью чая и хочется петь,
А дорожная скука сильней, разговоры короче и тише,
Города, полустанки и скучный пейзаж,что уже надоело смотреть,
Дым от топки вагонной, руинами валится с крыши.

Поезд мчится кометою черной, сквозь холод и мрак,
Тут иная Россия и терпит и плачет и пьет,
И надежда, что ждут. И мечта, что исполнится именно так.
Тишина и тревога. И… поезд …идет…


Рецензии