*** Сколько раз меня жизнь соблазняла...

Сколько раз меня жизнь соблазняла,
Обещала шикарный дворец,
Только это еще не начало,
Не начало и не конец.

Невозможно все сделать на свете,
Все пути невозможно пройти.
Две дороги ведут в рай извечный,
Остальные же в бездну тоски.

Все, что сбудется скоро иль поздно,
Это только еще пол пути.
Надо просто забыть все былое,
И вперед неустанно идти.

Этот путь без конца и начала,
Это грустно и все же смешно,
Сколько раз мне судьба изменяла,
Сколько раз смеялось в лицо?

Но, в конце концов, все уходят,
В свой последний загадочный путь.
Этот путь ведет нас к покою,
И нельзя с дороги свернуть.

Этот путь нам святая награда,
Только мне до него далеко,
Сделал много я, но прожито мало,
И в душе моей  слишком темно.


Рецензии