Моя мечта и моя боль- иерусалим
Но есть только один город!
Есть много городов на белом свете.
Но настоящий среди всех один.
Там, где «Осанна» восклицали дети.
Ты это помнишь, мой Иерусалим.
Ты помнишь, как с живых сдирали кожу.
Как твои дети превращались в дым.
Твои я раны для чего тревожу?
От боли за тебя Иерусалим.
Я вижу, как кровавые потоки
Текут по улицам твоим Иерусалим…
Как страшно, по звериному жестоки
Те, что в Освенциме пускали дым,
Со сладким запахом сгоревшей детской плоти…
Смерть!... там, где прославлялся Элохим.
И все – таки ты помнишь о свободе,
В величьи Бога твоего Иерусалим
А помнишь, как во времена Давида,
Ты славен был, и Богом был храним?
Но, почему-то, горькая обида,
Рвет сердце за тебя Иерусалим.
Есть много городов на белом свете
Но настоящий среди всех, один.
Я, почему-то, верю в то, что твои дети
К тебе вернутся, мой Иерусалим!
Свидетельство о публикации №101121900391