Скакал Арлекин, и плакал Пьеро
И слЈзы текли по гриму...
Тащились мимо шикарных миров
Калеки и пилигримы.
А им во след, задирая подол,
Смеялись злые блудницы,
Кричал петух, и чЈрный козЈл
Блеял и бил копытцем.
И щерились с карт короли и тузы.
Ах, то-то была морока, -
Когда огромный мыльный пузырь
Выдул весЈлый джокер.
Один только пьяный Иван-дурак
Проспал суету веселья...
Не божий свет, не вселенский мрак
Он выбрал себе похмелье.
И злоба, и золото куполов
Режут глаза до боли,
У нас три царя как у наших отцов -
Дьявол, да Бог, да Воля.
2000
Свидетельство о публикации №101121900282