Суета предновогодняя

Суета на заснеженных улицах.
Нищета вперемешку с роскошью.
Замороженность синей курицы -
Бестолковость поспешной поступи.

Вперемешку с личным о деле
В торопливой беседе под кофе.
Как же всё это осточертело!
Этикет и притворные вздохи...

А во имя светлого завтра,
Предавая простое сегодня,
Рваный бег с очень низкого старта
В суете этой предновогодней.

И за всем этим я наблюдаю,
Укрываясь портьерой, из дома.
И гадаю: неужто бывает,
Где-то в мире совсем по-другому.

И мерещится в сумерках зимних
Тень фантазий немого вторженья,
И прогулки с тобой полем минным...
Недостаток головОкружЕнья.

Полыхающий лес на морозе -
Упиваюсь своей наготою.
Василисковый взгляд, как угроза
Быть распятым. И чистой слезою

Родниковой воды твоя радость.
Вспомнить нечто, о чем на досуге
Забывалось. И тешить усладой,
Потерявшись навечно друг в друге...


Рецензии