Странный день за окном

Странный день за окном.
   С неба смотрят чьи-то глаза.
Я знаю - это твой взгляд.
   Ты хочешь, что бы я поднял голову,
       улыбнулся и все понял.
   А я, как дурак, принимаю умные позы,
       пытаюсь сделать вид, что занят делом.
   И я очень хочу оглянуться и дать знак,
       что узнал и рад.
       Но почему-то боюсь.
   Ведь я ждал твоего звонка,
       ждал привычных слов,
       а тут твой взгляд за стеклом.
   И я пытаюсь уверить себя,
      что это только скопление туч
      напоминает мне черты твоего лица.
   Ты, кажется, плачешь? Прости.
Нет, это стучит по стеклу дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.