Весна in nomeni
И не хватало времени на встречи.
Не смог сказать ни слова про любовь,
Сплошные "не", а в целом - чудный вечер
И даже при свечах. Верней, одной
Сороковой искусственного света.
Маман за стенкой всхлипывает: "Света!
Ты что ж удумала?!" - Не бойся. Ты со мной
На этом полукресле. Черт возьми!
Какие холода на континенте!
Прижмись сильней in nomeni momenti.
А хочешь… Впрочем, лучше спи.
Не спит. Мурлычет в ухо о зиме,
Которая кончается, наверно.
- Лет через пять ты, Света, будешь стерва…
- Не буду, - обижается. Во мне
Смешная грусть. Цепляя абажур,
Среди флюидов, к выстрелу готовый,
Боясь пустить стрелу, чтоб не сорвалось слово,
Как Карлсон, Барражирует Амур.
Свидетельство о публикации №101121900105