уже не будет прошедшей осенью

Снег. Холодно, осень - но уже
чувствуется приближение зимы:
Ярко-красные цветы покрытые
белым снегом. Воздух замерзает
туманное солнце - все больше
становится зимним; его
желтый цвет, цвет осени, цвет
листьев - становится все более
белым - цвет зимы, цвет снега. С
Каждым новым днем - на один
шаг ближе к зиме. Дождей
уже не будет, пора...
грустного очарования пропитана
приближением финала. "Этой осенью"
звучит как "прошедшей осенью",
то что уже никогда не сможет
вернуться, и следующая осень
вряд ли вернет те чувства
.............................
следующая осень будет другая,
быть может лучше и спокойней,
но другая... Осень расставания -
за окном, без слов, без
прощаний - и будущие встречи,
от которых никуда не
денешься не будут задавать
вопросы; они будут чужими.
Холодная осень дождей окончена.
Здравствуй зима...
                1999


Рецензии
следующая осень будет другая, но мысли о расставаниии с чем-то важным, существенным будут с той же ноткой потери...
"Этой осенью"
звучит как "прошедшей осенью" - это точно..так и звучит этот смысл фразы в нас..
спасибо, с уважением,

Shaman   22.02.2002 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.