Ангел

- Где твои крылья? - Спалили до тла,
Вырвали с кровью,
По миру пустили.

- Кто же они? - Их скрывает земля
В диких просторах
С седеющей пылью.

- Как ты позволил? - Не смог возразить
Нежным рукам
И тоскующим взглядам...
 
- Но ведь они... - Меня будешь учить?
Ты - небезгрешен
И сам - не без яда...

...Он улыбнулся, стирая следы
Пепла и крови
С локтей перебитых,

Сжавши в ладони свет темной звезды,
Встал - и кровавый след
Оставил на плитах...
(19.09.01)


Рецензии