Отчаянье

 
               

       1.

Прорастает отчаянье
неизбежностью тьмы,
как листвы увядание   
приближеньем зимы.

Подавляет уныние.
Цепенеет рука…
Так безропотно сильная
замерзает река.

Наступает промозглая
беспросветная тьма.
Ледяная и долгая
так приходит зима.

        2.

Но не вечны морозы…
Как природы завет,
оживут вдруг мимозы,
и забрезжит рассвет,

и проклюнутся в мраке
семена жизни вновь,
и отступят все страхи,
возродится любовь…

Прорастёт из отчаянья
отступление тьмы,
как из снежного таянья 
возвращение весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.