Пробуждение

    
Ещё грачи не прилетели,
и говорливые капли
лишь осторожно зазвенели,
за зиму долгую уставший
чуть потемнел снег залежавший,
и солнце лишь чуть-чуть пригрело,..
а на душе всё потеплело,
и в предвкушеньи пробуждения,
весны заветной приближенья
мы вновь становимся болтливы,
любвеобильны, шаловливы,
и всё теперь нам безделица,
и потому вдруг не сидится,
и хочется любить, парить,
свистеть и петь, цветы дарить,
и жить, и мыслить, и творить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.