Битва с тьмой

В темных коридорах слышатся шаги,
в мрачных подземельях прячутся враги.
Затаилось нечто в бледном свете свеч,
и зловещим блеском вспыхивает меч.

Нечто неземное возникает вдруг,
ужасы и страхи замыкают круг,
раздается душу леденящий звук,
кто-то тянет сзади сотню мокрых рук.

И под низким сводом нависает тень.
"Боже, дай мне встретить следующий день!"
Лишь заклятье древних остается мне,
меч и колдовские стрелы в колчане.

"Тени славных предков, становитесь в ряд!"
В этот час зловещий - поведу отряд.
Доблестным заслоном против полчищ тьмы
в этот миг кровавый будем только мы.

Огненные руны высекает меч,
темноту пронзает пламенная речь,
мужество и гордость наполняют грудь,
и с истошным воплем отступает жуть.

От лихих ударов рушится стена,
средь проломов всходит новая луна,
мерзость, страх и ужас убегают прочь,
и всё заполняет сладостная ночь.

Август, 1996


Рецензии