Полночная пала звезда...

*  *  *

Полночная пала звезда
С далеких алмазных высот.
Исчезла вовек навсегда,
Забыт ее тихий полет.

А яблони, возле сарая,
О чем-то своем говорят,
Одна почему-то вздыхая,
Другая совсем невпопад.

На озере плещатся утки,
Пугая мальков на мели,
В пол голоса гнут прибаутки
Ночных кабаков короли.

Вокруг полумраком осенним
Все дышит, дышу этим я,
Мерцает нескорым весенним
Атласных небес бахрома.

19 января 2001


Рецензии