Не восхваляйте Свет

Не восхваляйте Свет,
Он восхвален не вами.
Из ниток звездных плед,
Висит веками.

Изысканна любовь,
От светской дамы.
Счастливые часов,
Не соблюдают.

Не поцелуй горчит,
Слеза скатилась.
Любовь ,как соль горит,
Не получилась.

Была и ночь,как рай.
Потом другая.
Но кто-то подыграл,
Не понимая.

И опустилась тьма,
Светлее утра.
На этот звездный плед,
Где нитки рвутся.

Но разве только след?
Веков осколок.
Прорвавши старый плед,
Был как ребенок.

Резвился и играл,
По духу близок.
Но вряд ли понимал,
Что был так низок.

Что был смешон и глуп,
Поверив в правду.
И стал  "мертвей,чем труп",
Приняв награду.

И в памяти он стер,
Знакомых лица.
И умер второй раз,
Чтоб возродиться.

И напоив водой.
Пустую душу.
Спешил к себе домой,
Летел на сушу.

Чтоб в лоб поцеловать,
Свою подругу,
Чтоб небеса обнять,
За прошлую заслугу.

Еще раз полюбить,
Не в небесах витая,
А на Земле прожить,
Пусть и страдая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.