На чужих ошибках умный учится...

На чужих ошибках умный учится,
Мудрый набивает шишки сам –
Спотыкается и смотрит, что получится,
Опыт умножая по часам.

Как мне хотелось быть бы просто умной,
А жизнь прожить и ног не замочить,
И насладиться всем – покоем, счастьем, думой,
И опыт просто так свой получить.

Но нет, меня пинают и толкают,
Проблемы создают мне каждый час,
Всё на мои ошибки намекают,
Что их исправить можно лишь сейчас.

Вот так слезами, кровью я и потом
Приобретаю опыт на Земле,
Так провожу я над собой работу,
Чтоб не запутаться в грехов своих петле.


Рецензии
а может проще ко всему относиться? к ошибкам в частности.
С уважением,

Shelli   27.09.2003 18:46     Заявить о нарушении