два сонета на тему Аленького цветочка

Он:

С моего цветочка алого
Облетают лепестки
Я, их взглядом провожая,
Умираю от тоски.

Где же ты сейчас, любимая?
Нет тебя и свет не мил.
Не хотел, чтоб ты уехала,
Не хотел, а отпустил.

Там в родном краю далеком,
Где подружки и родня,
Ты забудешь обещания
И не вспомнишь про меня.

День прошел. Настал мой срок -
Упал последний лепесток.


Она:

Я вернулась. Здравствуй, Чуди!
Не встречаешь? Мне не рад?
Лишь скажи, что я свободна,
И тот час вернусь назад.

Все молчишь, не шелохнешься.
Ты обиделся, наверно?
Ну, прости, я опоздала.
Разве это так уж скверно?

"До заката", - что за строгость!
(И к тому ж еще заря)
Зато, смотри, какой букетик
Я собрала для тебя.

Да очнись же, наконец!
Встал? Ну, вот и молодец.

(2000)


Рецензии