Вернись!
Только в полночь об этом узнал:
Под надзором старинных картин
Для Тебя я стихи сочинял.
Но стихи – это только стихи,
И словами тебя не вернуть.
Хороши ли они, иль плохи,
Одному мне идти долгий путь.
Свои строчки кричал в небеса,
Всех богов проклиная глухих.
В моем доме слышны голоса,
Только нет Твоего среди них.
И твой лик видел я в зеркалах.
К ним в безумьи бросался, но вмиг
Мою душу окутывал страх,
И я падал, ослабший старик…
Рассвело. Я беззвучно рыдал.
Только старый портрет на стене
До конца мою душу познал…
Я уснул. Ты явилась во сне.
Свидетельство о публикации №101121800495