Крещение

Зевс и Юпитер жертвами пали
Борьбы с ненасытным крестом.
Они погибали, но насмерть стояли,
Не зная, что будет потом.
Христос не желал власти над миром,
Он просто хотел жить в любви.
Но был вознесен проклятым клиром,
И мир был утоплен в крови.
Владимир крестил стадо насильно,
Но стадо молчало в ответ.
В ярости Папа: жатва обильна,
Не для Ватикана, о нет!
Идолы сброшены, правит монах,
Монах на Афонской горе.
Кричал: «Будь проклят, безумный монарх!» –
Перун, утонувший в Днепре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.