Просто история

Любовь неслась серебристым единорогом
По вершинам - застывшей снежной невинности,
Разрушив копытом части заветов Бога
Нечая... Но счастье не просит милостей.

Было, свободно, ярко... Витым величием
Белая нежность украшена - солнца лучик.
Так высоко не поднялись речи и спичи,
Свадьбы, открытки... Лишь единорог - и случай.

Взглядов случайных излучина - больше слова.
Нет ни седла, ни шор, ни нелепой уздечки...
Грива серебряной сладости, как основа
Для обнимающих счастье, любовь и вечность.

Знаешь поверье? О единорожьей крови...
Выпить до капли - и власть обретешь навечно,
Только проклятым станешь, войдя в историю,
Изгнанным сердцем и черной душой меченным.

Нет, не убийство - зачем? Проклинать... Но кого?
Сетью из лжи обернули - опасный был зверь.
Рог отпилить! Перекрасить в темный! Под седло!
И возвратили обратно - любите теперь...

Сплетен картечь на осколки вершины разносит
Слово без адреса, как человек - без лица.
Морда с серебрянным отблеском тихо спросит:
"Что же теперь?"... Обниму - я с тобой до конца...


Рецензии
Странно: и красиво, и повествовательно ). Как это у Вас получилось?

Спасибо)
С уважением,

Вячеслав Гертбан   24.01.2002 21:07     Заявить о нарушении
Ну вы же знаете, что я просто пытаюсь у вас учиться, вот и вся разгадка.;-)))
С уважением,

Нике   31.01.2002 14:12   Заявить о нарушении
Снова “лукавые мышки”? :-)) Шутница, Вы, однако. ))

Вячеслав Гертбан   01.02.2002 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.